OFPPT FORUM COURS MODULES

OFPPT Forum | Formation Professionnelle | Modules ISTA | OFPPT COURS | CISCO | Microsoft | Institut Spécialisé de Technologie Appliquée
 
AccueilForumRechercherS'enregistrerCalendrierFAQConnexionContact
Annonce Ofppt

توصل بجديد منتدى التكوين المهني عبر بريدك الإلكتروني

Entrez votre adresse email:

بعد الإشتراك سوف تصلك رسالة تأكيد الإشتراك في صندوق الرسائل

Facebook
Derniers sujets
» Demande d'information
par Zouine Aziz 10/8/2018, 15:11

» تشغيل 25 تقني صيانة ميكانيكية وكهربائية بطنجة لصيانة القطارات الفائقة السرعة
par Noryoo 3/4/2018, 04:25

» وزارة العدل: مباراة توظيف 65 مساعد تقني من الدرجة الثالثة. آخر أجل هو 02 أبريل 2018
par Noryoo 10/3/2018, 04:50

Mots-clés
Cours module Agroalimentaire Master ISTA FICHE Modules batiment transfert MARKETING diagnostic STAGE Technicien electricite patisserie modélisme qualité agent passage 2018 Maroc logistique examen formation université rapport
Sujets les plus vus
OFPPT: inscription au cours du soir Conditions d’accès, Frais de formation et autres informations
ألمانيا تفتح أبوابها أمام 40 ألف مغربي سنويا إنطلاقا من السنة القادمة
تفاصيل عن مباراة الأمن الوطني لسنة 2017
و كيفيه تقسيم الشبكة IP address سلسلة تعلم شبكات الحاسوب 6
Bienvenue sur OFPPT FORUM
Module 16 : Production de documents
Filières Licence Professionnelle Par Université Maroc
صيانة الطائرات تخصص جديد في معاهد التكوين المهني بالمغرب
Technicien Spécialisé en Gestion des Entreprise
التسجيل لطلب المنحة الدراسية بمؤسسات التكوين المهني لمستوى التقني والتقني المتخصص برسم 2017- 2018. آخر أجل هو 31 يوليوز 2017

Partagez | 
 

 Module 06 :Techniques de Service des Mets et des Boissons

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Noryoo
Administration
avatar

Masculin
Ville : Fes
Messages : 880

MessageSujet: Module 06 :Techniques de Service des Mets et des Boissons   13/11/2012, 05:28

Module 06 :Techniques de Service des Mets et des Boissons


Filière : TSGH
Institut : Ofppt
Niveau : Techicien Spécialisé
Module : Techniques de Service des Mets et des Boissons
Spécialité : Gestion Hôtelière


Description :

Méthode : ? Saisir simultanément la cuillère et la fourchette de la main droite, ? La fourchette est maintenue entre le pouce et l’index à mi-hauteur du manche. ? La cuillère est placée sur les trois autres doigts à mi-hauteur du manche. ?
Extrémité du manche de la fourchette et extrémité du manche de la cuillère se rejoignent au creux de la paume de la main qui les retient. ? Faire glisser cuillère sous la pièce à saisir, retirer l’index qui se trouve entre la fourchette et la cuillère et le placer sous cette dernière. ? Faire pression du pouce et de l’index. ? Sortir la pièce du plat, la placer au-dessus de l'assiette à servir, assez près. ? Replacer l’index dans sa position initiale, la pièce desserrée se trouve libérée ? Veiller à une disposition harmonieuse des mets dans l'assiette du client.

Sommaire :

1. Les principales méthodes de service 9
2. Le service des boissons et des vins 15
3. Le service des mets spéciaux (+ fiches TP) 26
4. Le port des assiettes 36
5. Le débarrassage 38
6. Fiches de découpages 41
7. Les fromages (fabrication) 106
8. Les familles de fromages 108
9. Le service des fromages 109
10. La conservation des fromages 113

Guide de travaux pratique

TP1 Les différentes méthodes de service 14
TP2 Le service des boissons et des vins 23
TP3 Le service des mets spéciaux 35
TP4 Le port des assiettes 37
TP5 Le débarrassage 40
TP6 Les découpages 105
TP7 Les fromages 115

Evaluation de fin de module 116

Liste bibliographique 120

Annexes 121

1. Les fromages (AFPA JL Bonenfant 2003)
2. Découpes des fromages
3. Les fromages AOC

Partie 2 : Techniques du service des boissons

Revenir en haut Aller en bas
http://www.ofppt-forum.com
 
Module 06 :Techniques de Service des Mets et des Boissons
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Mise en service alarme ATS master avec digicode
» HSA et complément de service...
» Pourquoi si peu de films et de photos d'ovnis (évolution des moyens techniques)?
» Les techniques de guérison
» Service de la Garde Impériale.

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
OFPPT FORUM COURS MODULES :: Secteurs Institut Spécialisé de Technologie Appliquée :: Hôtellerie et Tourisme-
Sauter vers: