OFPPT FORUM COURS MODULES

OFPPT Forum | Formation Professionnelle | Modules ISTA | OFPPT COURS | CISCO | Microsoft | Institut Spécialisé de Technologie Appliquée
 
AccueilForumRechercherS'enregistrerCalendrierFAQConnexionContact
Annonce Ofppt

توصل بجديد منتدى التكوين المهني عبر بريدك الإلكتروني

Entrez votre adresse email:

بعد الإشتراك سوف تصلك رسالة تأكيد الإشتراك في صندوق الرسائل

Facebook
Derniers sujets
» تشغيل 200 عاملة منتجة للخيوط الكهربائية بعين السبع الحي المحمدي - الدار البيضاء
par Noryoo 11/1/2018, 16:05

» تشغيل 72 شباكي بالطرق السيارة للمغرب في عدة نفط استخلاص بعدة مدن
par Noryoo 9/1/2018, 07:14

» تشغيل 50 تقني متخصص وتقنيين ومؤهلين تخصص الكهرباء والإلكتروميكانيك والتلحيم لفائدة شركة خاصة
par Noryoo 2/1/2018, 04:42

Mots-clés
industrielle auto electricite ISTA لائحة technique maintenance logistique STAGE industriel formation Cours plasturgie Technicien العطل froid electronique rapport suivi batiment qualité Document Modules transfert comptabilite patisserie
Sujets les plus vus
OFPPT: inscription au cours du soir Conditions d’accès, Frais de formation et autres informations
ألمانيا تفتح أبوابها أمام 40 ألف مغربي سنويا إنطلاقا من السنة القادمة
تفاصيل عن مباراة الأمن الوطني لسنة 2017
Bienvenue sur OFPPT FORUM
Module 16 : Production de documents
Filières Licence Professionnelle Par Université Maroc
و كيفيه تقسيم الشبكة IP address سلسلة تعلم شبكات الحاسوب 6
صيانة الطائرات تخصص جديد في معاهد التكوين المهني بالمغرب
Technicien Spécialisé en Gestion des Entreprise
التسجيل لطلب المنحة الدراسية بمؤسسات التكوين المهني لمستوى التقني والتقني المتخصص برسم 2017- 2018. آخر أجل هو 31 يوليوز 2017

Partagez | 
 

 Module 07 : Hygienne et securite alimentaire VF

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Noryoo
Administration
avatar

Masculin
Ville : Fes
Messages : 869

MessageSujet: Module 07 : Hygienne et securite alimentaire VF   20/11/2012, 06:30

Module 07 : Hygienne et securite alimentaire VF


Filière : TSEC
Institut : Ofppt
Durée : 20 h
Niveau : Techicien Spécialisé
Module : Hygienne et securite alimentaire VF
Spécialité : Agro-Alimentaire



Introduction :


Les aliments peuvent être à l'origine de manifestations pathologiques chez l'homme.
Certaines de ces manifestations sont provoquées par la consommation de produits naturellement toxiques (certains champignons, certains poissons,) ou par la consommation de produits additionnés de substances chimiques toxiques (intoxications).

D'autres manifestations pathologiques sont le fait de microorganismes: Bactéries, parasites ou champignons.

Il est intéressant de noter que dans beaucoup de pays, notamment les pays développés, les maladies infectieuses sont en général en régression, par contre les cas d'infections d'origine alimentaire augmentent. Le développement du tourisme, le changement des habitudes alimentaires, la consommation de plus en plus fréquente de plats cuisinés préparés industriellement et ayant subi des traitements minimaux pour en conserver les qualités gustatives et nutritionnelles en sont les principales causes.

Les intoxications alimentaires sont en nette augmentation depuis une vingtaine d'années.



Revenir en haut Aller en bas
http://www.ofppt-forum.com
 
Module 07 : Hygienne et securite alimentaire VF
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» securité alimentaire recueil modif legis du Luxembourg
» sécurité alimentaire - HACCP
» SOCIETE DE RESTAURATION/PLAN ALIMENTAIRE
» Diversification alimentaire végé
» La strabisme en pratique quotidienne (Module 1) à Nantes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
OFPPT FORUM COURS MODULES :: Secteurs Institut Spécialisé de Technologie Appliquée :: Industrie Agro-Alimentaire-
Sauter vers: