OFPPT FORUM COURS MODULES

OFPPT Forum | Formation Professionnelle | Modules ISTA | OFPPT COURS | CISCO | Microsoft | Institut Spécialisé de Technologie Appliquée
 
AccueilForumRechercherS'enregistrerCalendrierFAQConnexionContact

Partagez | .
 

 Module 07 : Hygienne et securite alimentaire VF

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Noryoo
Administration
avatar

Masculin
Ville : Fes
Messages : 840

MessageSujet: Module 07 : Hygienne et securite alimentaire VF   20/11/2012, 06:30


Module 07 : Hygienne et securite alimentaire VF


Filière : TSEC
Institut : Ofppt
Durée : 20 h
Niveau : Techicien Spécialisé
Module : Hygienne et securite alimentaire VF
Spécialité : Agro-Alimentaire



Introduction :


Les aliments peuvent être à l'origine de manifestations pathologiques chez l'homme.
Certaines de ces manifestations sont provoquées par la consommation de produits naturellement toxiques (certains champignons, certains poissons,) ou par la consommation de produits additionnés de substances chimiques toxiques (intoxications).

D'autres manifestations pathologiques sont le fait de microorganismes: Bactéries, parasites ou champignons.

Il est intéressant de noter que dans beaucoup de pays, notamment les pays développés, les maladies infectieuses sont en général en régression, par contre les cas d'infections d'origine alimentaire augmentent. Le développement du tourisme, le changement des habitudes alimentaires, la consommation de plus en plus fréquente de plats cuisinés préparés industriellement et ayant subi des traitements minimaux pour en conserver les qualités gustatives et nutritionnelles en sont les principales causes.

Les intoxications alimentaires sont en nette augmentation depuis une vingtaine d'années.



Revenir en haut Aller en bas
http://www.ofppt-forum.com
 

Module 07 : Hygienne et securite alimentaire VF

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

 Sujets similaires

-
» securité alimentaire recueil modif legis du Luxembourg
» sécurité alimentaire - HACCP
» SOCIETE DE RESTAURATION/PLAN ALIMENTAIRE
» La sécurité alimentaire dans le monde
» Diversification alimentaire végé

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
OFPPT FORUM COURS MODULES :: Secteurs Institut Spécialisé de Technologie Appliquée :: Industrie Agro-Alimentaire-
Mots-clés
comptabilité metier formation rapport cour ofppt stage gestion électricité soir maintenance examen technicien communication entreprise 2013 modules resultat ista spécialisé mecanique informatique 2014 passage ANNEE 2éme
Sujets les plus vus
OFPPT: inscription au cours du soir Conditions d’accès, Frais de formation et autres informations
ألمانيا تفتح أبوابها أمام 40 ألف مغربي سنويا إنطلاقا من السنة القادمة
Module 16 : Production de documents
Filières Licence Professionnelle Par Université Maroc
Bienvenue sur OFPPT FORUM
و كيفيه تقسيم الشبكة IP address سلسلة تعلم شبكات الحاسوب 6
صيانة الطائرات تخصص جديد في معاهد التكوين المهني بالمغرب
Technicien Spécialisé en Gestion des Entreprise
Module 1 : Métier et Formation
Comptabilité générale de l'entreprise (cours exercices corrigés)
Forum Ofppt

Accueil | contact | Photos | Faq | Donate | Conditions générales | Envoyer Images


| 26/4/2017 |

منتدى التكوين المهني | OFPPT FORUM جميع الحقوق محفوظة | © 2017 - 2012
www.ofppt.forumactif.com